Рецепт блинов на кефире

Блины на кефире — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для ужина. Давайте приготовим вместе! Ну а подробнее про блины на кефире Вы можете почитать на сайте: cookyt.pro

Ингредиенты:

— 2 яйца — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка сахара — 1/2 чайной ложки соды — 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца вилкой до однородности. 2. Добавьте к яйцам кефир и тщательно перемешайте. 3. В миске с жидкими ингредиентами просейте муку, чтобы избежать комков. 4. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте до получения однородного теста. 5. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте. 6. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну. 8. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 9. Повторите процесс с оставшимся тестом. 10. Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу.

Советы по приготовлению:

— Чтобы блины получились легкими и пышными, не переборщите с мукой. Лучше добавлять ее постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. — Если тесто получилось очень густым, можно добавить еще немного кефира или молока для разжижения. — Чтобы блины не пригорели, жарьте их на среднем огне и следите за процессом приготовления. — Если у вас осталось немного теста после жарки блинов, вы можете добавить в него небольшое количество ягод или фруктов и испечь оладьи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pohudei123
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: