Современная медицина и её главные особенности

Современная медицина и технологии здравоохранения могут повысить качество предоставления врачебных услуг. Так же поправить коммуникацию и взаимоотношения среди медицинских работников и пациентов. Кроме того рекомендовать более дешевые, быстрые и эффективные решения диагностики и лечения всевозможных заболеваний. 

медицина https://pcr.news/stati/proiskhozhdenie-partenogeneticheskikh-yashcherits-i-drugie-novosti-nedeli/

 

Сейчас, особенно люди с тяжёлыми и редкими заболеваниями активно следят за новостями и развитием медицины. Но, также тему науки полезно изучать всем людям. Более того, на сайте https://pcr.news/stati/proiskhozhdenie-partenogeneticheskikh-yashcherits-i-drugie-novosti-nedeli/ публикуются новости про все самые интересные сферы науки: зоология, медицина, микробиология и многое другое. 

медицина https://pcr.news/stati/proiskhozhdenie-partenogeneticheskikh-yashcherits-i-drugie-novosti-nedeli/

Будущее всемирной медицины и здравоохранения в целом прямо сопряжено с прогрессом в области биомедицинских и цифровых технологий. Генетическое тестирование, искусственный интеллект, виртуальная реальность, 3D-печать, робототехника и нанотехнологии. Медицинские работники должны быть в курсе последних разработок, чтобы обладать возможностью контролировать технологии, а не наоборот. По мнению экспертов, будущее здравоохранения состоит в сотрудничестве докторов с новыми технологиями. Это обеспечит возвышенный профессионализм первых и несомненно гармонизирует интеграцию новейших разработок в повседневную работу врачебных учреждений.

Новейшие технологии в медицине:

  1. Мониторинг состояния здоровья. Когда мы говорим о скопленных данных, то безусловно следующим трендом является искусственный интеллект. Который на основании скопленных в медицине познаний позволяет исследовать биоданные больного. Давать ему обусловленные рекомендации, предсказывать возможность того или иного заболевания, его развития.
  2. Телемедицина также применяет элементы искусственного интеллекта, позволяющего реализовывать диагностику заболеваний в автоматическом режиме. Поэтому возникают так именуемые digital humans — виртуальные ассистенты, позволяющие получать и прорабатывать обращение больного к врачу. Тем самым делать первичную диагностику в автоматическом режиме. Это уже не фантастика. В соответствующие технологии инвестируют такие великаны как Amazon и Google.
  3. Умные лекарства. В этой технологии применяются минироботы. Которые помещаются в капсуле, не большей по размеру, чем обычная капсула с лекарством. Попадая в организм человека, такой робот начинает путешествовать, он имеет дистанционное управление и может попадать в самые трудоемкие отделы организма, куда он либо приносит лекарства, либо проводит назначенные манипуляции. В частности, такие работы применяются для исцеления желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), где они могут даже блокировать кровотечение. 

Мир меняется и традиционные системы здравоохранения теряют свою эффективность. Они должны трансформироваться, подстроиться под изменения общества и пользоваться возможностями, которые дают медицине цифровые технологии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pohudei123
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: