Говоря о мангале, на ум сразу приходят блюда, которые готовятся на костре. Поэтому место этого блюда часто определяется беседкой или летней верандой, рядом с открытым очагом. Но в продаже есть продукты, в которых готовят дома на плите. Чаще хозяйки выбирают посуду из чугуна или стали, но разновидностей очень много.
Что такое мангал?
В зависимости от формы и размера посуды мангал попеременно напоминает кастрюлю и сковороду. Действительно, это нечто среднее между плоской сковородой с высокими бортиками и кастрюлькой с небольшой глубиной.
Основные отличия от сковородок и кастрюль
По своему истинному назначению он необходим для томления продуктов. Благодаря материалу и особенностям производства она способна готовить компоненты блюда в собственном соку, без добавления масла.
Преимущества посуды
В мангале можно приготовить самые разные блюда, многие из них в собственном соку. Благодаря равномерному распределению тепла пища сохраняет всю свою пользу и получается чрезвычайно приятной.
Существуют виды мангалов, максимально повторяющие вкус пищи, приготовленной на природе, на открытом огне. Например, электрическая жаровня или сковорода. Благодаря структуре с небольшими отверстиями посередине требуется минимальное количество масла. Блюда полезные и вкусные.
Это особенно важно для людей, следящих за своим здоровьем!