Что такое Биохакинг?

Даже если вы никогда раньше не слышали термин «биохакинг», вы, вероятно, сталкивались с какой-то его разновидностью. Возможно, вы видели, как генеральный директор Twitter Джек Дорси расхваливал преимущества периодического голодания и употребления «солевого сока» каждое утро. Вероятнее всего, вы читали о бывшем сотруднике НАСА Джозии Зайнере. Он ввел себе ДНК с помощью технологии редактирования генов CRISPR. А также, вы могли слышать о людях из района залива Сан-Франциско, занимающихся «дофаминовым голоданием». Это все виды биохакинга, общий термин для образа жизни, который становится все более популярным, и не только в Силиконовой долине, где он действительно имеет место быть. Agenyz подробно описывают как биохакинг применим в совершенствовании себя.

Что такое биохакинг?

Биохакинг, также известный как биология «сделай сам», — это чрезвычайно широкий и аморфный термин. Он может охватывать огромный спектр действий, от проведения научных экспериментов с дрожжами или другими организмами до отслеживания собственного сна и диеты и до изменения собственной биологии путем прокачки более молодого человека. кровь в ваши вены в надежде, что это будет бороться со старением.
В настоящее время наибольшую известность получают биохакеры. Не все, а именно те, которые экспериментируют — за пределами традиционных лабораторных пространств и учреждений. То есть, на собственном теле в надежде повысить свои физические и когнитивные способности.

Они составляют одну из ветвей трансгуманизма, движение, которое считает, что люди могут и должны использовать технологии для увеличения и развития нашего вида.
Некоторые биохакеры имеют докторскую степень; другие — полные любители. И их способы попытаться «взломать» биологию столь же разнообразны, как и они сами. Может быть сложно понять различные типы взломов, что отличает их от традиционной медицины и насколько они безопасны или законны.
Поскольку биохакинг все чаще появляется в заголовках — а недавно и в увлекательном сериале Netflix под названием «Неестественный отбор», — стоит разобраться в некоторых его основах.

Примеры биохакинга

Добавки — это ещё один популярный инструмент в арсенале биохакера. Люди принимают целый ряд таблеток, от антивозрастных добавок до ноотропов или «умных лекарств».
Поскольку биохакеры часто заинтересованы в количественной оценке каждого аспекта своей личности, они могут покупать носимые устройства. Например, для отслеживания режима сна. Чем больше у вас данных о механических функциях вашего тела, тем больше вы можете оптимизировать машину, которой вы являетесь — по крайней мере, так думают.

Кроме того, есть некоторые из более радикальных практик:

  • криотерапия (преднамеренное охлаждение),
  • нейробиоуправление (обучение себя регулировать свои мозговые волны),
  • сауны ближнего инфракрасного излучения (они якобы помогают вам избежать стресса от электромагнитных передач)
  • виртуальные флоат-камеры (предназначены для того, чтобы вызвать медитативное состояние посредством сенсорной депривации). Некоторые люди тратят сотни тысяч долларов на эти процедуры.

Подмножество биохакеров, называемых гриндерами, доходит до того, что имплантирует в свое тело такие устройства, как компьютерные чипы. Имплантаты позволяют им делать все, от открывания дверей без брелка до контроля уровня глюкозы подкожно.

Что побуждает людей заниматься биохакингом?

На самом базовом уровне биохакинг сводится к тому, к чему мы все можем относиться. То есть, это желание чувствовать себя лучше — и увидеть, насколько далеко мы можем продвинуть человеческое тело. Однако это желание проявляется в самых разных вкусах. Некоторые люди просто хотят больше не болеть. Другие хотят стать настолько умными и сильными, насколько это возможно. Еще более амбициозная толпа хочет быть максимально умной и сильной как можно дольше. Другими словами, они хотят радикально продлить свою жизнь.

Эти цели имеют свойство эскалации. Как только вы определили, что есть конкретные «лайфхаки», которые вы можете использовать прямо сейчас, чтобы перейти от больного к здоровому или от здорового к улучшенному, вы начинаете думать: а зачем останавливаться на достигнутом? Почему бы не стремиться к максимальной производительности? Почему бы не попробовать жить вечно? Это может снежным комом превратиться в самосовершенствование на стероидах.

Чем отличается биохакинг от традиционной медицины?

Некоторые виды биохакинга выходят далеко за рамки традиционной медицины. В то время как другие проникают в нее.
Множество старинных техник — медитация, голодание — можно считать базовым видом биохакинга. То же самое можно сказать о занятиях велоспортом или приеме антидепрессантов. Биохакинг отличает не то, что это другой жанр деятельности. А то, что деятельность осуществляется с особым мышлением.

Основная философия заключается в том, что нам не нужно мириться с недостатками нашего тела. Мы можем преодолеть их, используя ряд высокотехнологичных и низкотехнологичных решений. И нам не обязательно ждать двойного слепого, рандомизированного, плацебо-контролируемого исследования, золотого стандарта традиционной медицины. Мы можем начать менять свою жизнь прямо сейчас. Если довести дело до крайности, вопрос «Кто может что-то делать?» Образ мышления может лишить легитимности научный опыт, что может поставить под угрозу общественное здоровье. К счастью, биохакеры, как правило, не заинтересованы в свержении опыта до такой опасной степени. Многие просто не думают, что их следует отстранить от научных открытий. Потому что у них нет обычных полномочий, таких как докторская степень!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
POHUDEI123
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: