Л-карнитин для похудения

Человеческое тело — уникальный механизм, который способен адаптироваться практически к любым условиям обитания. В соответствии со степенью воздействия внешних факторов, оно самостоятельно продуцирует вещества, повышающие собственную стойкость и силу. Или вот другой пример: Л-карнитин для похудения — элемент, синтез которого производится внутренними органами. Он способствует интенсивному сжиганию жировых клеток, делая организм более выносливым.

как принимать Л-карнитин для похудения

Вырабатывать в достаточном количестве элькарнитин для похудения наше тело способно только при одном условии — если рацион максимально сбалансирован и включает белок животного происхождения в огромных количествах. В повседневной жизни такой объем не потребляют даже спортсмены, поэтому для избавления от жировых отложений используется искусственно синтезированный компонент.

Основные свойства

Качества, благодаря которым витамин Bt (другое название элькарнитина) стал популярен, таковы:

  • снижение концентрации холестерина и триглицеридов в крови;
  • обеспечение усиленного питания сердечной мышцы;
  • повышение уровня АТФ;
  • уменьшение периода восстановления мышечных волокон;
  • усиленное насыщение клеток кислородом;
  • улучшение работоспособности независимо от времени года;
  • укрепление иммунитета.

То есть помимо активизации сжигания жиров и переработки их отложений в энергию, витамин Bt оказывает благоприятное воздействие на организм.

Как действует препарат?

То, что вы начали его принимать, заметно уже через два-три дня. Увеличение концентрации Bt в организме приводит к быстрому окислению жиров с последующим извлечением из их накоплений энергии. Она улучшает как физическое, так и умственное состояние.

Динамика похудения отчетливо видна на протяжении всего времени, в течение которого вы принимаете витамин Bt. Примечательно, что препарат продолжает работать даже после окончания курса. При грамотно составленном рационе питания эффект способен сохраняться на протяжении тридцати дней. Если вы не сорветесь в течение месяца, позитивное влияние на организм продлится еще дольше.

Профессионал или любитель?

О том, как принимать Л-карнитин для похудения, можно узнать из инструкции к препарату. Там довольно подробно описано, сколько и в каком количестве пьют витамин начинающие любители фитнеса и силовых тренировок, и какой объем препарата необходим профессиональным спортсменам (например, бодибилдерам).

Согласно рекомендациям производителя, суточная доза не должна быть менее/более 1,2 тыс. мг, которые необходимо принять на протяжении суток. Важная деталь: он рекомендует разделить объем на две равные части (0,6 и 0,6 тыс. мг). Первую следует разделить на три по 0,2 тыс. мг, которые принимаются перед завтраком, обедом и ужином. Оставшиеся 0,6 тыс. мг выпиваются непосредственно перед занятиями спортом.

Усилить эффект поможет приобретение и жидкого, и таблетированного препарата. Первый пьют перед тренировкой в количестве 0,6 тыс. мг, а второй — перед каждым приемом пищи.

Существенная оговорка

В 100% случаев после курса приема витамина Bt наблюдается существенное усиление аппетита. В этом нет ничего удивительного, так как значительно ускоряется метаболизм. Очевидно, что соблюдение диеты в таких условиях оказывается в опасности. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут обуздать желание поесть вредной и вкусной пищи до отвала.

Во-первых, нужно перейти на пятиразовое питание. Во-вторых, низкокалорийная диета уже не подходит, ее нужно чем-то заменить (неплохо подойдет фитнес-диета). В-третьих, потребление сахара необходимо свести к нулю. В-четвертых, жиры полностью заменяются овощами.

Изменений потребует и система тренировок в зале. В рамках курса она должна включать не менее шести кардио и трех силовых занятий. Интенсивность и продолжительность каждого тренировочного дня изменяйте в соответствии с самочувствием.


+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


18 ноября 2016, 12:18    
    0     2629 0
Похожие статьи

Комментарии (0)