Диетические сырники из творога для похудения

Снабжение организма белком, который усваивается максимально быстро, а также отличное утоление голода после физических упражнений — главные причины, в силу которых диетические сырники из творога стали одним из самых популярных вариантов перекуса среди спортсменов.

рецепт диетических сырников

Существует несколько рекомендаций, выполнение которых позволит быстро приготовить блюдо, которое порадует вас после рабочего дня или в полдник, когда нужно перекусить перед тренировкой.

Его основой выступает творог. Можно взять либо полужирный, либо обезжиренный. В обоих случаях пригодится блендер, чтобы тщательно размять творог. Кроме того, специалисты рекомендуют добавить в смесь немного йогурта, что весьма благоприятно скажется на вкусе готового продукта.

Не для всех очевидно, что приготовление на сковороде с растительным маслом неприемлемо. Если вы тщательно следите за своим весом, то либо запеките ароматные кругляшки в духовке, либо приготовьте в пароварке.

Использование пшеничной муки — не способствует поддержанию баланса калорий (потребленных и затраченных). Рекомендуем заменять ее отрубями или же овсяной мукой. Последняя является ни чем иным, как перемолотыми хлопьями.

Понятно, что несладкие сырники вряд ли претендуют на звание желанного блюда. Поскольку сахар для спортсменов и почитательниц фитнеса — табу, вместе него используют заменители «белого яда» либо сухофрукты.

Готовим легко и с удовольствием

Для тех, кто патологически не приемлет топтание на кухне, подойдет такой рецепт диетических сырников. Сначала замочим изюм в обычной воде. Когда он разбухнет, сливаем жидкость и даем ему подсохнуть. Далее, как было сказано выше, разминаем творог. Его нужно не более четырехсот грамм. Разбив комки, добавляем в полученную массу сухой изюм, яйца, а также отруби. Слепленные руками заготовки выкладываем на скороду и обжариваем. Пожалуй, это чуть ли не единственный вариант, когда допускается приготовление в виде поджаривания.

Кроме творога, количество которого указано, понадобится:

  • пара яиц;
  • четыре столовых ложки отрубей;
  • пятнадцать грамм изюма.

Теперь расскажем о том, как получить вкуснейшие диетические сырники в духовке. Для их приготовления нужна ваниль, но это ничего не значит: готовый продукт будет диетическим.

Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все, что нужно: полкило творога с 0% жирности, пачка ванилина, буквально четыре-пять грамм разрыхлителя для теста, парочка яиц, отруби (четыре чайных ложки) и таблетки сахарозаменителя.

Мешаем в одной посуде перечисленные компоненты, за исключением заменителя сахара. Его необходимо сначала растворить в воде, а уж потом добавить полученный сироп в тесто. Тщательно перемешав его, выкладываем заготовки на противень. Печь нужно при 180°С. Не пропустите момент! Время готовки не превышает 20-ти минут: как только увидели, что сырники стали золотистыми, выключайте духовку.

Противники сахара в любых его проявлениях (включая заменители), могут побаловать себя несладким блюдом. В этом случае творогом обойтись не получится: нужна еще и мука, причем грубого помола. Первого понадобится порядка полкило, второй — стакан. Также нужны специи (перец и соль), а также пара яиц.

Процесс готовки стандартный: разминаем творожные комочки, перчим и солим полученную массу. Затем добавляем муку и формируем заготовки. Чтобы сэкономить время, зажарьте сырники на антипригарной сковороде. Подавать на стол свое творение следует в тандеме с соусом. Он готовится из любого йогурта без сахара, который смешивается с зеленью.


+1 -2 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


18 ноября 2016, 12:46    
    0     2427 0
Похожие статьи

Комментарии (0)