Диета 5 столовых ложек

Главные особенности, которыми привлекает к себе внимание диета 5 столовых ложек, состоят в следующем. Во-первых, она не требует крупных финансовых затрат. Во-вторых, практиковать ее можно без привязки ко времени. В-третьих, только вы решаете, от какого количества лишних килограмм избавляетесь.

Дополнительная выгода для худеющих — уменьшение объема желудка, увеличившегося вследствие неконтролируемых перееданий.

Если порции подобраны правильно, диету вполне можно использовать как ежедневный стиль питания. В то же время использовать ее для похудения не могут:

  • кормящие мамочки;
  • беременные женщины;
  • лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Кроме четкого обозначенного графика питания (примерное меню вы найдете ниже), каких-либо ограничений в еде нет.

Результаты диеты 5 столовых ложек

Суть принципа питания

Рассматриваемый способ избавления от лишних кило основывается на принципе дробления рациона. Он очень схож с поведением [пищевым] животных, которые питаются часто и мелкими порциями.

Использование этой методики, прежде всего, показано тем, кто набрал лишние килограммы вследствие переедания. Контроль порций потребляемой пищи имеет следующие преимущества:

  • постоянно подпитываемый организм никогда не чувствует голода;
  • размер желудка возвращается к естественному объему;
  • усвоение питательных веществ приходит в норму;
  • уровень сахара тоже.

Какие правила необходимо соблюдать?

Чтобы результаты диеты 5 столовых ложек порадовали вас, необходимо выполнять следующие правила:

  • прием пищи должен состоять из пяти столовых ложек (касается любого блюда);
  • минимальная продолжительность паузы между приемами — 180 минут;
  • питаться можно в любое время суток;
  • употреблять допускается любые продукты;
  • напитки, содержащие любое количество сахара (в том числе соки), и газировка — табу;
  • вода, кофе, чай потребляются в любом количестве;
  • маринады, соусы, соленые и острые блюда запрещены, как разжигающие ненужный аппетит;
  • полуфабрикаты, жареная и приготовленная во фритюре пища — тоже табу.

Диетологи рекомендуют есть сырым то, что готовить необязательно. Во всех остальных случаях пища может подвергаться тушению, приготовлению на пару, обработке в гриле без присутствия жира.

Как определить объем?

Вопрос, который мучает многих. Проблема заключается в том, что объем столовой ложки — понятие растяжимое. Например, в Австралии существующий стандарт — 20 мл, в Америке — 15, в постсоветских странах (в том числе, в РФ) — 18 мл.

Вторая сложность — структура пищи. Если воду, кофе или чай отмерять ложкой проще простого, то как быть, например, с рагу или салатом? Некоторые пытаются "сконвертировать" миллилитры в граммы, но это не всегда верно. Оптимальный вариант — потреблять не более 200 грамм пищи зараз (в идеале — 150).

Имейте в виду, что главная цель диеты заключается в умеренном питании и возвращении желудку нормального объема. Поэтому не стоит урезать рацион в максимально возможных объемах, так как ваша цель заключается в избавлении от лишнего веса, а не в попытке обессилить организм постоянным голодом.

Чем питаться и как?

Составить меню на неделю довольно-таки просто. Ниже приведен почасовый пример одного дня (например, понедельника):

  • 8:00 — порция овсянки с ягодами, заправленной маслом, кофе;
  • 11:00 — банан или небольшое яблоко или помидор;
  • 14:00 — порция тушеного мяса или куриная грудка-гриль;
  • 17:00 — порция овощного салата с оливковым или льняным маслом;
  • 20:00 — порция творога;
  • 23:00 — кефир.

Очень важно предусмотреть в рационе большое количество жидкости (просто воды). Этот момент многие упускают и принимают обычную жажду за голод. Отсюда сложности с соблюдением правил диеты и отсутствие результата.


+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


13 апреля 2016, 08:21    
    0     4737 0
Похожие статьи

Комментарии (0)