Японская диета на 7 дней

Японская диета успела завоевать высокую популярность среди жителей нашей страны. В процессе похудения женщина не только уменьшает массу тела, но и получает полностью перенастроенный организм, избавляется от «мучной» зависимости, налаживает пищевое поведение. Японская диета на 7 дней — облегченный вариант, направленный на решение всех указанных задач.

Рассматриваемая схема сброса веса длится всего неделю, но она весьма эффективна и при условии полного соблюдения всех правил можно добиться результата в минус 7 кг. Впечатляет, не так ли? Однако прежде чем вы решитесь на диету, рекомендуется изучить все положительные и отрицательные стороны. Учитывать необходимо и противопоказания. Главный принцип похудения — не причинить вред.

Положительный эффект

Система снижения веса, рассчитанная на неделю, безусловно, имеет множество плюсов:

  • нет полного отказа от еды;
  • если нет проблем со здоровьем, организм легко перестроится под новый рацион питания;
  • ежедневная потеря веса может составлять до 1 кг;
  • результат выраженный и стойкий, может сохраняться в течение нескольких лет;
  • оптимальный вариант для людей, у которых большой объем лишнего веса.
Ежедневный рацион включает большое количество полезных для организма продуктов, которые кроме снижения массы помогают очищать от шлаков, токсинов, снижают уровень холестерина.

Возможные минусы

На фоне большого количества положительных моментов, диета на 7 дней имеет и свои недостатки:

  • приходится отказываться от большого количества привычных продуктов;
  • человек постоянно будет испытывать чувство голода;
  • есть придется регулярно трижды в день;
  • множество противопоказаний.

Кроме того, к недостаткам можно отнести и то, что человеку, который не придерживался правил рационального питания, употребляя чрезмерно большое число жирной пищи, мучного и сладостей, будет практически невозможно выдержать в течение 7 дней режим полного контроля и жесткого ограничения.

Противопоказания

Рацион питания, который диктуется японской диетой, не подходит для людей, страдающих нарушениями пищеварения, сахарным диабетом любой степени, патологиями работы щитовидной железы, сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, ограниченное питание не подходит беременным и женщинам, которые кормят ребенка грудью, а также лицам, страдающим анемией.

Относительно кормящих матерей. Организм роженицы требует на восстановление не менее полугода и в это время он крайне нуждается в полезных микроэлементах, особенно углеводах и белках, основной запас которых был затрачен на беременность. Японская диета относится к классу низкокалорийных и ее применение представительницами данной категории может привести к ухудшению состояния здоровья.

У людей с заболеваниями ЖКТ применение рассматриваемой системы снижения массы тела может повлечь за собой их переход в более тяжелые, хронические стадии.

Что едят во время диеты?

Для диеты на 7 дней подойдут такие продукты:

  • листовые сорта салатов;
  • яйца (куриные);
  • кофе;
  • масло (растительное);
  • соки (только натуральные);
  • рыба, мясо (нежирные сорта);
  • твердые сорта сыра, кисломолочные продукты;
  • зеленый чай;
  • томаты, капуста, морковь, кабачки, лимоны.

Отдавайте предпочтение паровому способу приготовления пищи. Растительное масло — единственный разрешенный вариант заправки для салатов. Овощи по возможности следует употреблять в сыром виде. Чтобы отварную пищу было легче есть, можно пить больше минеральной воды, зеленого чая или томатного сока.

Что будем подавать к столу?

Рассмотрим меню японской диеты на 7 дней с детальным планом на каждый день.

День первый

Первый прием пищи — черный кофе. Никакого сахара и/или сливок.

Второй прием пищи — свежая капуста в виде салата, сваренные вкрутую яйца (не более двух штук). Запить все это лучше всего соком из томатов — не больше 1 стакана.

Третий прием пищи — рыба (отваренная), салат.

День второй

Первый прием пищи — сухарик, черный кофе.

Второй прием пищи — повторение ужина первого дня.

Третий прием пищи — 200 г кусочек говядины, а также кефир.

День третий

Первый прием пищи — черный кофе.

Второй прием пищи — морковь в количестве трех штук, дополненная одним яйцом (сырым).

Третий прием пищи — любимый сорт яблок.

День четвертый

Первый прием пищи — черный кофе.

Второй прием пищи — корневая часть петрушки/пастернака (предварительно подвергнуть обработке на масле), а также яблоки.

Третий прием пищи — сваренные вкрутую яйца (не больше двух), 200 г кусочек говядины, салат из свежей капусты.

День пятый

Первый прием пищи — морковь натереть произвольно и заправить соком лимона.

Второй прием пищи — 500 г филе рыбы, сок из томатов для того, чтобы запить.

Третий прием пищи — филе рыбы, салат из свежей капусты.

День шестой

Первый прием пищи — черный кофе.

Второй прием пищи — отварная курица без кожи (500 г) и в дополнение — стакан томатного сока.

Третий прием пищи — салат из сырой моркови и двух яиц вкрутую.

День седьмой

Первый прием пищи — чай.

Второй прием пищи — фрукты и 200 г говядины.

Третий прием пищи — любое блюдо из предыдущих шести дней.

Как видно, питание во время японской диеты за 7 дней крайне однообразно, от человека требуется приложить немало усилий. Чтобы было легче справляться с психологическими нагрузками, специалисты рекомендуют предварительно подготовиться к испытаниям. За пять дней до начала диеты будет целесообразным отказаться или ограничить потребление соли, а также сладостей, алкоголя и копченостей. Неплохо также иногда отводить дни для разгрузки.

Начав диету, не забывайте много пить — до двух литров. Особенно важно употреблять жидкость сразу же послу пробуждения и за два часа до приема пищи.

Бессолевая диета — панацея или вред?

Японская диета полностью исключает потребление соли. На фоне того, что те, кто испытал систему на себе, выдают исключительно положительные отзывы о японской диете на 7 дней, медики не столь однозначны.

Важно помнить, что соль — важный элемент, который значим для организации нормальной жизнедеятельности организма. Соль не что иное, как сочетание натрия и хлора — хлористый натрий. Натрий играет важную роль для поддержания кислотно-щелочного баланса и является основным звеном водно-солевого обмена.

Хлор помогает расщеплению жиров, участвует в образовании желудочного сока. Без этого элемента нормально не функционируют нервная и половая системы, не выводится мочевина.

Если в нашем рационе постоянно наблюдается недостаток соленых продуктов, в организме начинает наблюдаться нарушение электролитного баланса. С другой стороны, избыток вещества также вреден для нас. Чем больше соли, тем больше мы пьем. Отсюда — отеки, нарушение обмена веществ, увеличенная нагрузка на почки, а также сердечно-сосудистую систему.

Еда, которую подают без соли, не только не имеет вкуса, но и еще больше способствует тому, что сидящий на диете, срывается и начинает употреблять запрещенные продукты. Однако, как отмечают диетологи, если правильно и очень строго подойти к подготовке, проведению и выходу из бессолевой диеты можно не только снизить массу тела, но и достигнуть омоложения организма, его очистки. И еще одно — такая система похудения должна применяться не чаще двух раз в год. Рекомендованной длительности диеты необходимо придерживаться.


0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


09 января 2016, 11:43    
    0     156 0
Похожие статьи

Комментарии (0)