Японская бессолевая диета на 14 дней

Жители Японии в отличие от представителей других культур, крайне редко страдают от избыточной массы тела. Причиной того, что на островах страны не встретишь тучного человека, является особый традиционный рацион — здесь он низкокалорийный, с первоочередным ограничением жиров и углеводов. Именно этот принцип и положен в основу ставшей популярной сегодня диеты.

Чем же объясняются положительные отзывы о японской диете на 14 дней? Прежде всего, своей эффективностью. Судите сами, при полном соблюдении меню потеря веса за 2 недели составит порядка 7-8 кг. Внушительно, не так ли? Чтобы не свести полученные результаты к нулю, соблюдать этот рацион чаще трех раз в год нельзя. Также не рекомендуется превышать срок в две недели. Важно сбалансировать питание после диеты.

Немного о правилах

Информация о японской диете встречается сегодня достаточно часто. Однако та самая система питания на две недели, составленная врачами клиник «Яэкс» (Япония), в некоторых источниках искажена. Основные принципы диеты, которые послужат ориентиром для определения реальности предлагаемых систем похудения:

  • из меню следует исключить приправы, сладкую пищу, алкоголь и обычный сахар — достаточно однажды отклониться от этого правила, и результаты не будут такими впечатляющими;
  • почти каждый завтрак состоит только из одного напитка — натурального кофе, упор на него в системе питания и является одной из основных причин запрета японской диеты людям с болезнями сердца, проблемами с ЖКТ;
  • все продукты из меню употребляются исключительно без соли. Ее абсолютный и полный запрет и объясняют второе название системы — японская бессолевая диета на 14 дней (во всех диетах предусмотрено ограничение потребления соли, но в данном случае мы говорим именно о безоговорочном исключении ее из рациона);
  • калорийность блюд, которые съедаются каждый день — не превышает 1200 калорий, однако однообразным питание нельзя назвать;
  • основа рациона в диете — белок, углеводы присутствуют, но меньше;
  • нужно много пить кофе, воду, но негазированную, зеленый чай.

Поговорим о плюсах

Отзывы и результаты японской диеты в большинстве случаев (если соблюдены вышеприведенные правила) положительны. На основе сообщений на многочисленных форумах можно выделить ряд положительных моментов системы питания:

Разнообразное меню. Несмотря на определенную скромность списка требуемых продуктов, повторов крайне мало.

За счет высокого содержания в продуктах из меню белка чувство голода никогда не посещает тех, кто придерживается японской диеты. Даже небольшой размер порций не напугает.

Результат не только быстр, но и стоек. Главное — правильный подход. Именно строгое соблюдение всех правил гарантирует полную перестройку организма за 14 дней.

Незначительная общая стоимость питания за счет небольшого объема порций — не больше 200 г.

Минусы диеты

Как и в любой системе похудения, в японской диете существуют не только плюсы, но и минусы. И недостатки имеют тот же источник, что и положительные стороны — содержание меню и длительность:

Недостаток питательных веществ на фоне разнообразия блюд. Как уже говорилось, в диете главный упор делается на белок. Исправить ситуацию позволяет прием поливитаминов в течение всех 14 дней.

Организм испытывает сильнейшую нагрузку. Недостаток калорий перекрывается внутренними резервами. Чтобы не нанести серьезного вреда здоровью, не следует придерживаться диеты дольше рекомендованного срока и чаще 3 раз в год. Обязательной также является консультация у врача.

Кому не разрешена диета?

Из приведенных выше правил и недостатков японской диеты можно сделать вывод, что система похудения не подойдет:

  • людям с патологиями сердца и почек;
  • беременным и кормящим;
  • людям, вынужденным придерживаться диеты по состоянию здоровья;
  • испытывающим сильные физические нагрузки.

Какие потребуются продукты?

Решившимся пройти все испытания японской диеты желательно знать, какие для этого нужны продукты. Очень важно употреблять только свежее. Поэтому лучше покупать все необходимо по мере надобности.

Заранее можно заготовить кофе в зернах и зеленый чай. Они должны быть без каких-либо добавок и ароматизаторов. За весь период диеты человек съедает около 20 куриных яиц. По возможности их стоит приобретать понемногу, чтобы все яйца были свежим.

Рыба в рационе обязательно должна быть морской. На 2 недели понадобится 2 кг. Из мяса необходимо выбрать нежирную говядину и куриное филе (по 1 кг). Лучшее растительное масло — оливковое холодного отжима. На время диеты нужно запастись 500 мл масла. Для салатов нужна будет капуста, морковь, лимон для заправки. Также можно купить яблоки. Бананы и виноград диета запрещает.

Как видите, продукты для системы недорогие и доступные каждой женщине. Нагрузки на бюджет не будет еще и потому, что большинство покупок не следует делать впрок. Главная ставка — на свежесть.

Важно помнить, что японская диета на 14 дней требует не только полного соблюдения правил проведения. Не менее важным является и правильное вхождение в диету.

Подготовка к диете

Первое, что следует сделать — провести психологическую подготовку, настроив себя и организм на нужную волну. За несколько дней до часа «Х» прекратите употребление блюд из фастфудов, сладостей, уменьшите объем порций.

Накануне приготовьте себе такой ужин: отварите дикий/неочищенный рис (150 г) и приготовьте 100 г овощного салата. Для него оптимально использовать пекинскую капусту, редис, сладкий перец, помидоры и огурцы. Заправка — по капле уксуса и оливкового масла. По возможности не добавляйте соль.

Что подадим к столу?

Все меню японской диеты на 14 дней состоит из разных блюд, которые готовятся любым удобным для женщины способом. Питаться нужно 3 раза в день. Меню можно представить в виде таблицы.

1, 2, 8, 9 день Завтрак состоит из чашки натурального черного кофе и сухаря.

Салат из капусты, заправленный растительным маслом, рыба (можно отварить или пожарить) на обед.

200 г отварной говядины и стакан кефира на ужин.

3, 10 день Кофе на завтрак.

Салат из отварной моркови с растительным маслом и сырое яйцо.

Поужинать можно только яблоками.

4, 11 день Такой же завтрак.

Жареный корень петрушки (крупный) и яблоки.

2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, капуста.

5, 12 день Тертая морковь с лимонным соком.

500 г рыбы со стаканом томатного сока.

200 г отварной или жареной рыбы с капустным салатом.

6, 13 день Черный кофе.

500 г отварной курицы, салат из моркови или капусты.

2 вареных яйца и салат из капусты.

7, 14 день Зеленый чай.

200 г отварной говядины и любые из разрешенных фруктов.

Любой разрешенный ужин, кроме яблок.

Правильное завершение диеты

Придерживаясь японской диеты можно полностью перестроить свой организм. В частности, уменьшается объем желудка, ЖКТ свыкается с тем, что поступающая пища низкокалорийная. Чтобы сохранить достигнутый результат, важно правильно выходить из диеты. Для этого необходимо соблюдать ряд правил:

  • обязательно следует продолжить питаться небольшими порциями, отдавая предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, но не несут большое количество калорий;
  • по завершении диеты следует ввести в рацион крупы, особенно гречку и рис, а также расширенный список фруктов и овощей, никаких сладостей и мучных изделий;
  • постепенно вводить в питание сахар и соль;
  • переход на новый, не диетический, рацион должен занимать все те же 14 дней.

Японская диета дается нелегко в эмоциональном плане и требует от человека большой силы духа. Однако если посмотреть на конечный результат, можно понять, что все усилия были не зря.


0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


21 января 2016, 11:43    
    0     317 0
Похожие статьи

Комментарии (0)