4 диеты, которые вы никогда не должны пробовать - от женщин, которые их пробовали

Если вы когда-нибудь боролись с проблемными килограммами, вы, наверняка, обращались к причудливым диетам, от одной к другой. Возможно, вы пробовали низкоуглеводную диету, переходили к безглютеновой или пытались устроить кратковременную чистку организма. И если вы похожи на 4 указанных ниже женщин, вы абсолютно зря потратили время. Поэтому, они отобрали наиболее опасные типы диет из тех, что они пробовали — от быстро восстанавливающих очищений до строгого веганства — это те, что они никогда не порекомендуют своим близким.

1. Мастер очистки

Вы, наверняка, знакомы с печально известной смесью из лимона, кленового сиропа и кайенского перца, разрекламированной Бейонсе, которая использовала ее перед съемками в фильме «Девушки мечты». Зои Пикбурн, хозяйка блога о здоровом питании, пыталась повторить диету, но она закончилась через 3 дня. Она сказала:

Вкус особо не был отвратительным. Мне даже нравилось в начале, однако, когда это начало приедаться, я стала чувствовать голод. Я была очень уставшей и раздражительной в конце первого дня, это должно было выглядеть пугающе для людей вокруг меня.

2. Сыроедение

Сьюзан Шенк занималась строгим сыроедением более 6 лет, и она не считает диетические ограничения (без мяса, морепродуктов, яиц или молочных продуктов) слишком сложными. «Я нахожу это увлекательным», — говорит она. «У меня не было желания есть мясо, и я не жалела об этом. Хотя я скучала по молочным продуктам, я ела орехи вместо сыра и я чувствовала облегчение в плане гайморита, простуды и запоров.» Она даже написала книгу, продвигающую эту диету, которая попала в список бестселлеров магазина Амазон (amazon.com) в 2009 году.

Но когда память Шенк стала ухудшаться, ей было около 52 лет: «Я чувствовала, что у меня ранняя стадия слабоумия», — она знала, что с ней что-то серьезное. Она выяснила, что у нее был дефицит витамина В12, также как и жирных кислот Омега-3, ЭПК и ДГК. Находящаяся, в основном, в жирной рыбе и яйцах, ДГК важна для работы мозга. «Многие, употребляя семена (такие как Чиа, конопли и льна) думают, что Омега жиры преобразуются в ДГК», — говорит Шенк, — «Но уровень конверсии для большинства из них очень небольшой».

Это был конец сыроедения для Шенк, и вдохновение для ее последующей книги: «После брокколи, построение биологически сбалансированной диеты, когда вегетарианская диета не работает». Ее история — хорошее напоминание о том, что, вне зависимости от того, какую диету вы хотите попробовать, вам надо рассказать о ней врачу, чтобы быть уверенными, что она содержит все питательные вещества, необходимые для работы тела.

3. Коктейльная диета

Подростком, стремясь похудеть, Молли Кармель, профессор, основатель и директор программы Маяк, экспериментировала с коктейлями для похудения, такими как Slimfast. «Они действительно вкусные, но это лишь 16 унций коктейля, как они могут быть по-настоящему полезными для здоровья?» говорит она.

Помимо того, что коктейли хорошо пились, они подорвали здоровье и самооценку Кармель.

Я чувствовала себя ужасно усталой, голодной и раздражительной, не говоря уже о том влиянии, которое они оказали на мою социальную жизнь», — комментирует она. «Я помню, как я приносила коктейль в старшую школу, где все ели свои сырные палочки и сендвичи, и я потягивала свой коктейль. Это действительно повлияло на мое пищевое расстройство и относило меня к типу других и немного сломленных людей.

Сейчас, когда Кармель видит клиентов, пьющих коктейли для похудения, она приучает их строить планы питания, которые можно соблюдать в долгосрочной перспективе, а не сидеть на диетах. «Суть коктейльных диет, таких как Medifast, в том, что вы получите прекрасные первоначальные результаты, но это как Святой Грааль, и вы можете никогда не получить таких результатов вновь», — говорит она. «Вы начинаете верить, что вы точно теряете вес: 2, 3, 4 килограмма в неделю. Но это вредно для здоровья и очень неустойчиво.»

4. Диета Южный пляж

Когда она закончила с соревновательными танцами, Моника Аусландер, профессор, зарегистрированный и лицензированный диетолог, набрала около семи килограмм. Так она обратилась к популярной трехфазной диете «Южный пляж», которая начинается с ликвидации большинства углеводов, некоторые из них исключаются на второй фазе. «Я выглядела как танцующая картошка», — говорит Аусландер. Я практически рыдала в дозволенные «десерты» — сыр рикотта, сахарозаменитель и какао-порошок.

Хотя Аусландер признается, что, поскольку она была подростком, она не была достаточно осведомлена о низкоуглеводной диете, она не забыла, каким вялым было ее тело. Сейчас она не верит в диеты, только в закономерности питания и предостерегает клиентов от Южного Пляжа.

Она неосознанна, интуитивна или реалистична и ограничивает волокна, витамины группы B и поразительные антиоксиданты и фитохимические вещества из фруктов, — говорит она. Ограничения диетами не требуются — это то, что приводит к вседозволенности. Я думаю, что есть время и место для убирания чего-либо из рациона, но эта первая фаза диеты была слишком строгой, нереальной и не задавала тон для здорового и устойчивого предпочтения в еде.


+3 -1 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос


19 августа 2016, 11:02    
    0     3689 0
Похожие статьи

Комментарии (0)